輪切り切干?
2007年 03月 27日と思って、試しに少しだけ作ってみました。
一日で出来るのかと思ったら、けっこう時間がかかるものですね。
2日間、雨の日があったから一週間くらいかかってしまいました。
でもからからになって薄茶色になってきたらしめしめ。出来ました。ほんのチョットですが。
今日お昼に戻して・・・あっという間に食べてしまった。
戻し時間にもよるのか、輪切りのせいか、歯ごたえがあって中々美味しかった。
自分で手間ひまかけたから何でも美味しいのか?自己満足?です。
昨日は、沢山切って干しました。
でももう畑で、すが入ったのが多くて、捨てる分の方が多かったような(>_<)
もったいないことをしました(反省です)
Commented
by
You
at 2007-03-28 10:12
x
Ruriちゃん、自分で作ったら美味しさもひとしおです(*^。^*)
少し大きく切ったほうが、歯ごたえもあっていいね
私の大雑把な切り方も、結果オーライでした^m^
ブルーの網の上に、光のツブのような丸がとても綺麗です。
少し大きく切ったほうが、歯ごたえもあっていいね
私の大雑把な切り方も、結果オーライでした^m^
ブルーの網の上に、光のツブのような丸がとても綺麗です。
0
Commented
by
Ruri
at 2007-03-28 12:37
x
Youさんのお陰で色んなこと体験出来ます(干し柿もそうでした)
Youさんがやってるとなぜか楽しそうなので、私もやってみようと思います。
又なんかしたら教えてね。
雨が降りそうになったら飛んで帰ると言うのがわかります。
これから出てくる山菜にしても口に入るまでは、手間がかかるね。
といっても、主人の仕事なのですが・・・私は補助です(^_-)-☆
Youさんがやってるとなぜか楽しそうなので、私もやってみようと思います。
又なんかしたら教えてね。
雨が降りそうになったら飛んで帰ると言うのがわかります。
これから出てくる山菜にしても口に入るまでは、手間がかかるね。
といっても、主人の仕事なのですが・・・私は補助です(^_-)-☆
Commented
by
You
at 2007-03-28 21:29
x
山菜、これから色々楽しめるね!・・・って苦手なのもあるけど。
一番すきなのは、【蕗】皮を剥くのがちょっと面倒だけど、好きだから厭いません。
こちらは暖かいので、少し前からオバチャン達がナップサック背負って散策してますC= C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
オバチャン達が通った後は、ぺんぺん草も生えません^m^
一番すきなのは、【蕗】皮を剥くのがちょっと面倒だけど、好きだから厭いません。
こちらは暖かいので、少し前からオバチャン達がナップサック背負って散策してますC= C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
オバチャン達が通った後は、ぺんぺん草も生えません^m^
Commented
by
Mamiko
at 2007-03-29 09:27
x
Commented
by
Ruri
at 2007-03-29 20:57
x
Youさん そうですね。私も訳も分からずゴンパチ(いたどり)取りに行った時???全然ないと思ったら、もうオバチャンが行った後だった(>_<)
オバチャン恐るべし!です。そういう私もすでにオバチャン(>_<)
それ以来行っていません。
mamiちゃん有難う♪
さすが芸術家です。それが結構美味しかったです。
細い目の大根を選んだのだけど、もう少し太くても良かったかもしれません。
オバチャン恐るべし!です。そういう私もすでにオバチャン(>_<)
それ以来行っていません。
mamiちゃん有難う♪
さすが芸術家です。それが結構美味しかったです。
細い目の大根を選んだのだけど、もう少し太くても良かったかもしれません。
Commented
by
akisetsu
at 2007-03-30 09:35
x
薄切り大根の乾燥したものですか。確かに歯ごたえはありそう、乾燥したまま食べるとせんべいみたいで美味しそうですね。
Commented
by
Ruri
at 2007-03-30 20:09
x
Commented
by
kei
at 2007-03-31 08:22
x
Commented
by
Ruri
at 2007-03-31 20:36
x
by ryokan-sakai
| 2007-03-27 19:13
|
Comments(9)